週四, 21 九月 2017

運作目標

具體推動工作事項

初期1~3年先聚焦於保險業資產與準備金的評價(valuation)、資本要求(capital requirements)、財務健全度的評估(solvency evaluation)、以及新保險商品的原型開發,中長期再擴展至其他攸關保險業永續發展的議題(例如人才的培養)。將對所選擬的議題,透過鑽研以及綜合中心研究員、諮詢委員、顧問、與合作機構之意見,撰寫有具體建議與執行步驟的報告,並配合舉辦研討會與教育訓練,期能儘速發揮影響力。亦將與本院其他院級中心(例如風險與保險研究中心以及Cardif銀行保險研究發展中心)、本院風險管理與保險學系、台灣風險與保險學會、財團法人保險事業發展中心等聯合舉辦活動。

預期成效

藉由所發表的永續發展議題報告以及相關的研討會和教育訓練,對保險產業的發展產生影響力,進而提升本院的聲譽。